注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

liangyou3456789的博客

高调做事,低调为人。

 
 
 

日志

 
 

教师随想  

2015-10-10 08:56:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       教师的称谓,众说纷纭。

古人将教师与“天地君亲”同位,奉之为“神”,可知教师地位何等之高;把教师与父母同辈,被誉为“一日为师,终身为父。”可见人们对教师心存感激之情。

如今,教师被称作是“太阳底下最光辉的职业”;喻其为“人类灵魂的工程师”;赞之为无私奉献的“春蚕”、“蜡烛”;夸之是“辛勤的园丁”。

这一切的一切,都是人们对教师的认可和称颂,也是莘莘学子发自肺腑的感慨!

百年大计,教育为本。教育大计,教师为本。教师“传道、授业、解惑”,肩负着人类的神圣使命。

教师守住清贫,耐住寂寞;捧着一颗心来,不带半根草去;黑板上耕耘,讲台上奉献;放飞希望,成就未来;功在当代,利在千秋。

 

 


                                           

                                           

                                           谢谢命运让我遇见你的美丽 - 喜儿L - 喜儿L

       

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017