注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

liangyou3456789的博客

高调做事,低调为人。

 
 
 

日志

 
 

做好自己  

2015-09-25 11:05:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

涓涓溪流不畏周围环境的恶劣,不因种种阻挠而改变前行的方向,最终流入奔腾不息的黄河。

一座山脉,它从坚硬的土层中拔地而起,不为气候的变化所惧,义无反顾地生长,终于挺起了中华民族的脊梁——珠穆朗玛峰。

世上的事物都如此,只有坚信自己的方向,不被他人所左右,方能成就自我,做一回真正的自己。

屈原以身之察察,受物之汶汶,不受他人腐败的言论主张,将别人的劝说,将世上的污浊统统送了回去。于是汩罗江边纵身一跃,成就他千古美名。江水流淌千年,却未能融化他的一身傲骨。

陶渊明,不被奸臣的意见所左右,辞去县令归隐田园,须行即骑,携酒访山,怡然自得的胸襟羡煞古今。

在这个世界上能不被他人所左右,坚持自己内心的人实在太少了。

曾经英勇无敌的将军被倭寇所左右;曾经才高八斗的诗人醉心于酒池肉林的奢华;曾经戌守边关的将领醉倒在红艳艳的石榴裙下;曾经地位显赫呼风唤雨的高官,经不起金钱美色的诱惑,从而纷纷落马;曾经腰缠万贯的富豪,经不起毒品和奢侈的挥霍,导致一贫如洗。

的确,这世上有了太多的浮华、有了太多的诱惑。在创业的路上,守旧的老人仍然在你的耳边喋喋不休,太多太多的人向你投来怀疑的目光,你能否坚持住自己?在成功的路上,灯红酒绿在撩拨你的内心,纸醉金迷在挑逗你的欲望,你能否坚持住自己?这个时候,你只有坚守内心,不被他人所左右,才会有“守得云开见月明”的那一天。

做好自己,不要被诱惑所迷惑,不要向困难低头,不要被他人所动摇,要坚定走自己要走的路,唱自己要唱的歌,过自己要过的生活。

做好自己,真的比什么都重要!

 

 

 


                                           

                                           

                                           谢谢命运让我遇见你的美丽 - 喜儿L - 喜儿L

       

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017