注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

liangyou3456789的博客

高调做事,低调为人。

 
 
 

日志

 
 

在家长会上的讲话  

2015-12-11 20:10:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


尊敬的各位家长:大家上午好!

首先,我代表全体任课教师对你们的到来表示热烈的欢迎和衷心的感谢!今天有这么多家长在百忙之中抽出宝贵的时间来参加这次家长会,可见你们对学校工作非常支持,我代表同学们感谢大家的到来,因为你们用实际行动表示了对孩子们的关心和厚爱。

今天召开家长会的目的就是为了加强学校、教师及家长之间的联系,相互交流一下学生在校表现及在家的情况。

以前,虽然我们的工作做到尽职尽责,取得了一定的成绩,但是我们毕竟不是圣人,难免有些不尽人意的地方,还请家长理解。为了学校今后的发展,以便老师们能够及时调整状态更好地努力工作,同时使家长也能够积极参与到教育管理中来,大家可以畅所欲言,为我们提出一些合理化的建议,使我们的学校办得更好,让学生取得更好的成绩,获得更大的进步。五六年级是小学的关键阶段,为进入初中学习打下扎实的基础,这是我们共同的心愿,为实现望子成龙,望女成凤的愿望,让我们共同努力吧!

家长们,请大家放心,我们这个年级的老师是一个团结奋进、实力强大的集体,教师都是学校的骨干力量,大部分教师有着多年的毕业班教学经验。六年级两位班主任,虽然工作时间不长,但学识渊博,虚心好学,工作积极性高,对学生认真负责,教学效果好。五年级两位班主任,经验丰富,工作耐心细致,关爱学生,成绩相当出色,是不可多得的两位班主任。当然,我们其他的任课教师也是很优秀的,他们都是小学部毕业班的把关教师。而且,最重要的是他们有着强烈的事业心,高度的责任感,时时为班上的学生着想,处处关心着学生,除正常上课以外,利用中午或课余时间为一些学习困难的学生进行辅导,遇到特殊情况,还要打电话通知家长,或托人带信来校商量事情等等。因此,你们的子女有这些老师的精心培育和无微不至的关怀,请各位家长放心!

家长们,我们老师一切为了你们的孩子,为了你们孩子的一切。我们不仅要为学生打好坚实的知识基础,更重要的是从小养成好习惯,培养好学生的“人品”,人格才是最高学位。大家都知道,如果工厂里出产的产品不合格,那只不过是次品而已;如果身体不合格,那将是废品;如果人品不合格,那才是真正的危险品。危险品不仅会危害自己,还要伤害他人,殃及整个社会。因此,教育好你们的孩子,是我们共同的责任,希望我们共同来关注孩子的成长。

每当孩子放学回家后,希望你们为了孩子的将来,抽出些宝贵时间来督促他们完成好家庭作业,并多看些课外书,不要只迷恋于看电视、玩游戏等等。

除了学会学习外,还要让学生学会保护自己,知道哪些事该做,哪些事不该做,能明辨是非;要有爱心和孝心;学会感恩,报答父母,感谢长辈,感恩老师;学会生活,自己的事自己做。同时要强调安全事项,比如,防火、防电、防水以及其他意外伤害的处理等等,还要适当做些家务事,参加一些力所能及的社会实践活动。

家长们,我们老师虽然不是能识千里马的伯乐,但是我们有一双能识英雄的慧眼。我们能把深埋在地底下的金子挖掘出来,让它发光发亮,造福于人类;我们能把粗糙的石头精心地打磨成光滑的玉器;我们能把一棵棵小树苗培育成满山的栋梁;我们的足迹虽然不能踏遍千山万水,但是我们浇灌的桃李遍及了天涯海角。因此,希望家长们能够理解老师的用心良苦,并支持和配合学校的工作!

下面再提两点希望:1.老师上课期间,不要去教室窗户外面叫喊,不要去教室敲门,这样会影响老师的上课情绪,会影响学生的注意力。有事情请下课后再去找人。2.学生在家生了病,要治好了才去上学,不要带病坚持学习,学校不提倡这样做。

这次中考,总的来看,成绩是不错的。当然十个手指有长有短,加上每个人的接受能力有差异,导致结果不一样也很正常。但是,作为老师来说,不管学生成绩差也好,好也好,我们都是一视同仁,视为己出。让学生在公平、公正、公开的环境下学习、生活、成长。

本次六年级前十名:张贵莲、张嘉木、粟鹏铭、粟  恒、蔡思思、粟海燕、梁烨权、龙方敏、梁  靖、梁菊元

本次五年级前十名:粟兰萱、梁丁元、龙建君、梁思敏、张艺馨、

梁滔文、粟明佳、粟  丹、龙  裕、龙俊源

以上同学的家长,说明你们很重视孩子的学习,在此,我们表示非常感谢,你们应该为有这样的孩子而感到骄傲,感到自豪。最后,祝愿你们孩子的学习成绩像芝麻开花节节高。记住:种瓜得瓜,种豆得豆,种下汗水的,能得到珍珠。世上无难事,只怕有心人。我们相信,通过你们的精心培育、积极配合,我们的耐心教导,你们的孩子个个会成为千里马,人人能变作金凤凰。成为对社会、对国家有用的人才!

顺祝大家一路顺风,万事如意!

谢谢大家!


谢谢命运让我遇见你的美丽 - 喜儿L - 喜儿L

       

       

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017