注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

liangyou3456789的博客

高调做事,低调为人。

 
 
 

日志

 
 

新校长上任“三把火”  

2015-11-15 19:08:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


马鞍学校在吴校长上任后,坚持以人为本,科学管理,重视教学质量,狠抓安全教育,关心学生成长,上下同心协力,共谋学校发展。

一、加强食堂管理,提高饭菜质量

国以民为本,民以食为天。以前,由于学生嫌菜不合口味,经常吃不下饭,于是,一日三餐乱倒饭菜的行为极为严重。

本期开学后,总务室拟出荤菜和素菜菜谱,由班主任分发到各个学生手中,征求每个学生的意见,并在自己喜欢吃的菜栏里打勾,然后交到总务室汇总整理,今后,对于大部分学生喜欢吃的菜才采购,尽量满足学生的生活需求。这样以来,学生乱丢乱倒的现象大大地减少了,既保证了学生吃得好,睡的香,又确保了环境卫生的清洁,校园的美观。真是一举两得。

为了加强对学校食堂人员的监督,提高学生食堂饭菜质量,吴校长一日三餐在学生食堂就餐,和学生同甘共苦,受到广大教师和家长的一致好评。

二、实行民主管理,健全各项制度                           

为了全面调动广大教师的工作积极性,坚持公平、公正、公开的原则,实行民主管理,制度健全化、人性化,科学化。学校成立了制度起草委员会,对于学校以前不规范的一些制度进行修改和完善,还要制订尚未出台的一系列新制度,开教代会的时候再次表决通过。

三、采他山之石, 以攻己之玉

近几年来,马鞍学校的教育教学质量不是很乐观。为了全面提高教育教学质量,吴校长不仅自己在不断地想办法,还准备带领六九年级教师,到全县先进学校进行参观学习。九年一贯制学校去长寨;中学去一中;小学去连山。老师们走出去看一看,很有必要。一是向兄弟学校学习先进经验,二来加深双方之间的感情,增进友谊。

通过参观,我们感受到他校浓厚的教育氛围,领略了他校的特色校园文化,学习了他校严谨的教学管理和现代化的办学理念。

我们把他们先进的经验、思想和理念带回学校,希望在我们的学校生根、开花、结果。在今后的工作中吸其精华,脚踏实地做好自己的工作,努力提高教学质量、促进学校各项工作的全面发展。

这就是新校长的“三把火”。

谢谢命运让我遇见你的美丽 - 喜儿L - 喜儿L

 


                                               

       

       

       

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017