注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

liangyou3456789的博客

高调做事,低调为人。

 
 
 

日志

 
 

当好组长,带好团队  

2014-10-11 20:12:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本期担任五六年级的年级组长,四个班级,近200学生,95%的学生是寄宿生,三个新班主任。六年级毕业会考、五年级调考,面迎着双重压力,任务艰巨,责任重大。因此,带好班主任,搞好班级管理,是提高质量的可靠保证。

为了有足够的时间来管理学生,带好新班主任,我只好牺牲双休日、节假日,钻研教材,书写教案,拟好下周的主题内容。

我常常言传身教,带新班主任到教室、寝室、清洁区,进行现场手把手地具体指导,把我曾经在教育刊物上发表的关于班主任管理的一些经验文章让他们看看,或许从中受到一些启发。

功夫不负有心人,通过一个月的培训,我所带的团队形成了良好的行为习惯:(1)教室明窗几净,地面一尘不染,每人准备一个塑料袋,用于处理自己的垃圾,保证垃圾不入桶。(2)寝室保持空气流通,达到“三面五线”标准:地面干净、铺面整洁、墙面清洁;被子一条线、鞋子一条线、桶子一条线、毛巾一条线、杯子一条线。(3)清洁区每天大扫一次,小扫两次,严禁乱丢垃圾,发现垃圾及时处理。

路漫漫其修远兮,今后的工作任重而道远,只有坚持不懈,虚心学习,不断总结,不断创新,才能取得更好的成绩。

 

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017