注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

liangyou3456789的博客

高调做事,低调为人。

 
 
 

日志

 
 

心态好,才会心情好  

2014-09-20 20:11:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


     

心态代表一个人的精神状态,一个人只要有了良好的心态,就会保持愉快的心情、饱满的热情。心态好,精神足,运气自然佳。

我们做任何事情一定要有积极的心态,一旦失去它,就要学会调整心态, 有良好的心态,工作起来就会有明确的方向,人只要不失去方向就不会失去自己。

人活在世上,凡事都要看开点,看远点,看淡点,心胸要豁达些、大度些,要相信办法总比困难多,没有过不去的河流,没有跨不过的坎,更没有钻不出的窟窿及结不成的缘。人活的快乐,就必须要有一个好心态。有位哲人说得好,“既然现实无法改变,那么只有改变自己。”
   
改变自己就是调整好自己的心态。如何调整好自己的心态?
    一、欲望不要太高。欲望是无止境的。欲望越高,一旦不能得到满足,形成的反差就会越大,心态就越容易失衡。
   
二、攀比思想不能太重。如果盲目攀比,就会“人比人,气死人。”如果跟下岗职工比待遇,跟农民兄弟比收入,跟先进人物比贡献,跟那些正在受苦受难的灾民比幸福,心态就能平衡,怨气就自然消了。 
   
三、要学会忘记。不要对过去的事总是耿耿于怀,过去了的事就让它过去,这样才会少一些烦恼,心情才能舒畅。我们做人要知足,做事要知不足,做学问要不知足。

每个人都有一套属于自我的生活理念,有的人生活的很快乐,有的人却对生活出奇地失望,归根结底是心态的问题。生活中总会出现很多突如其来的灾难,会让人突然陷入一种茫然、焦急、狂躁的情绪之中,更有甚者对生命的绝望。 不难看出,随着社会的进步,竞争的激烈,让人们的各种压力增大,如果当这种压力超过了某种负荷能力的时候,就会让人出现偏激情绪,这样带来的后果是无法想象的,我个人觉得如果人能在适当的时候给自己找一个出口,会逐渐排除这样的精神压力,让你走向更辉煌的道路。

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(181)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017