注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

liangyou3456789的博客

高调做事,低调为人。

 
 
 

日志

 
 

守住教师底线  

2014-08-05 21:23:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

所谓底线,就是维护基本常识。不突破底线就是不说违背教师职业常识的话,不做违背教师职业常识的事。

俗话说,“没有规矩,不成方圆”,“国有国法,家有家规”,学校自然就有校规。

规则这个东西,看似是对人的一种约束,其实它也是对人的一种保护。比如司机这个群体。城市的交叉路口若是设有摄像装置,司机便会照章办事遵守交规。若没有摄像装置,对不起,红绿灯便形同虚设。同样,教师要是没有纪律的约束,很多人就会有越轨的行为,成为害群之马。既然教师是为人师表,就得带头遵纪守法,遵守校纪校规,维护教师形象。真正让社会来尊重教师,提高教师地位,提升教师品味。

对规则怀有敬畏之心,按规则出牌,其实就是自我保护。钻规则的空子,对抗纪律约束,获得的快意与自适只是短暂的,而人格的败落是永远的。有人说,若把纪律看做基石,你会站得更高看得更远;若把纪律看做负担约束,你会活得很累!

“学高为师,德高为范”。守住自己的为人底线、职业底线,也是教师的生命线。失去了底线,连做人的尊严都没了,还有什么资格做老师!

 

 

  评论这张
 
阅读(188)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017