注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

liangyou3456789的博客

高调做事,低调为人。

 
 
 

日志

 
 

春华秋实  

2014-08-20 13:43:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人们欣赏的是春华,收获的却是秋实。

做人不能华而不实,外表虽美,内在却空虚。正如水中之月,镜中之花,中看不中用。可是我们生活中往往注重了外表的华丽却忽视了它内在的价值。“买珠还椟”就是一个典型的例子,使人后悔莫及。

秋天诚信实在,就像满树枝头挂满果实的树木或农作物,它们显得非常谦虚,最终将自己的果实毫无保留地献给了人们。如沉甸甸的高粱、金灿灿的稻穗是那么地谦逊,还有默默无闻的花生、甘薯,它们干脆把自己丰硕的果实埋在地里,深藏不露,直到人们收获的时候才知道它们的贡献所在。

我们要像秋天一样朴实无华,虚怀若谷。做实在人,办实在事,不居功自傲。要有埋头苦干、无私奉献的精神,要有高度的事业心和强烈的责任感,要有全心全意为人民服务的思想观念,努力做好自己的本职工作,并尽量做到有所作为,来体现自己的价值,去回报社会。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(219)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017