注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

liangyou3456789的博客

高调做事,低调为人。

 
 
 

日志

 
 

名师难当  

2014-08-12 19:24:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014年怀化市中小学教学名师评选工作已经启动,我将作为马鞍学校唯一的推荐对象,深感荣幸。

我好不容易精心整理了两天的材料,结果材料被局里退了回来。原因是:缺少县教学比武一等奖;教研课题也尚未结题。

作为乡下学校,教师缺编,工作量重,加上自己年纪偏大,又一直任教高年级当班主任,所以没有足够的时间去准备上教学比武课,没有很好地去参加教研课题研究。

但是,这次我并不气馁,只怪自己平时工作没有做好。相反,给了我一次深刻的教训。让我清楚地认识到自己的不足,原来自己只是一只井底之蛙,外面的世界如此之大。确实是天外有天,山外有山。同时也让我懂得了当名师并不是那么简单的一回事,不仅要具备高尚的道德品质,还要在教学方面把各项工作做好。

在今后的日子里,我将会吸取教训,不断努力,向名师目标进军。我相信每个教师只要有信心,有决心,扎实工作,努力拼搏,那么我们就有成功的希望,离名师的距离就会越来越近。

要相信机会总会留给那些有准备的人,希望自己成为名师的教师,从现在开始,必须时刻准备着,一旦机会来了,也许你就是未来的名师。

 

  评论这张
 
阅读(331)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017