注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

liangyou3456789的博客

高调做事,低调为人。

 
 
 

日志

 
 

精明与厚道  

2014-06-15 09:54:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

人生一世,草生一春。我们在生活中要学会厚道做人,精明做事。

不论做什么事情,都不应该做得太绝,凡事要留有余地,使事情有个回旋的地方,要明白盛极必衰的道理。

一旦有称心如意的时候,应该抱着“见好就收”、“急流勇退”的明哲保身态度,适可而止。别人有可喜可贺的事,不要因为别人得到了好处,取得了成就,就出现妒忌心理。别人发生了灾难或遇到困难的时候,不要幸灾乐祸,对不幸者要多加同情、帮助。

一个人做了好事就希望别人知道,希望得到几句赞扬,那就不是真正地做好事,而是沽名钓誉;做了坏事害怕别人知道,而不择手段地加以掩饰,那就是罪大恶极了。

厚道乃做人之本,精明为成事之道。将厚道与精明结合起来,做一个有良好德行、办事有分寸的成功者。

  评论这张
 
阅读(246)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017