注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

liangyou3456789的博客

高调做事,低调为人。

 
 
 

日志

 
 

奋不顾身,英勇救人  

2014-06-14 14:54:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

68上午,江市镇暴木溪,一名不慎掉入河里的落水儿童,被对岸钓鱼的中年男子成功获救。这位无名英雄在当地被传为佳话。

落水儿童的父母均在外地打工,其爷爷经过多方打听,苦苦寻找,花了四五天时间,才知道英雄的美名和住所。于是,613日上午,爷爷带着几名孩子的亲属来到英雄的单位,向英雄的单位及本人表示由衷的感谢。作为英雄的单位,感到无比自豪;作为英雄的同事,感到无比骄傲。

这位英雄就是会同县马鞍学校的粟泽明老师。当天正是周末,早饭后,他和妻子张小玲兴致勃勃地来到洪江市江市镇暴木溪的沅江上钓鱼。

河面宽大约30米,对岸几个四五岁的儿童正在玩耍嬉戏,也为他钓鱼的寂寞带来了快乐。钓着钓着,忽然,听不到前面孩子的打闹声了。粟老师放眼望去,先发现对岸的孩子被吓得呆若木鸡,再看到有孩子用双手不停地在水里挣扎……在这千钧一发的时刻,他心里想的只是怎样救孩子。于是,随手丢下自己的钓鱼竿,连衣服也顾不上脱掉,纵身一跃,跳入河里,急忙向对岸游去。

当粟老师游到对岸的时候,孩子已经沉入水底,由于河水清澈见底,他立即潜到水里,将落水儿童救起。

附近闻信赶来了一些群众,落水儿童的爷爷将其领回家中。当人们还没来得及弄清英雄的尊姓大名,何许人士的时候,英雄已经向河的对岸游去。

这种舍己救人的英雄壮举,在当今社会很有必要提倡,确实是难能可贵。做好事不留名,实在是罕见,更加值得钦佩。让我们以英雄为榜样,踏着英雄足迹,发扬英雄精神,将爱心撒满人间。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(529)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017