注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

liangyou3456789的博客

高调做事,低调为人。

 
 
 

日志

 
 

实践党的群众路线的认识与思考  

2014-04-24 19:19:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



教师面对是学生群体肩负着教书育人的重任。因此,要牢记立德树人的使命,以先进的教学内容培养学生、以一流的教学方法引领学生、以高尚的人格魅力感染学生,办好人民满意的教育,是教师实践党的群众路线的本质要求。

    教书是教师的天职,提高业务素质和教育教学能力,不仅是教书的必要前提,而且是育人的客观要求。所以,教师要博览群书,不断充实自我,以先进的教学内容培养学生。

坚持以人为本、因材施教,经常反思教学过程中的所得、所失、所感,及时发现问题,创新教学方法,更新教学内容,改进教学手段,完善教学过程在教学过程中,积极开展教学手段创新,以学生构建知识的规律为依据,以优化课程教学内容为原则,结合教学方法和经验,创新课程教学手段,创设有利于调动学生学习积极性的教学场景,多渠道改善课堂教学效果。

    关学生以诚相待、以情感人;从大事着眼,从小事着手,用自己的爱心、恒心、责任心感染学生。经常深入学生,多途径与学交流思想、畅谈体会,及时了解思想动态,及早发现学生困惑,帮助他们解决学习、生活中的各种困难真正成为学生的良师益友。

    总而言之,强化责任心和使命感是教师实施课堂教学的必备素质,是教师实践党的群众路线的必然要求,并将成为党的群众路线教育实践活动的必然结果。

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017