注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

liangyou3456789的博客

高调做事,低调为人。

 
 
 

日志

 
 

学会换位思考  

2013-09-03 14:55:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

人往往是自私的,只是有的人私心特大,有的人私心较小而已。但这个世界是公平的,自私的人永远不受欢迎。世界是由许多人组成的一个整体,每个人都是只有一只翅膀的天使,只有互相拥抱才能飞翔。

人活一辈子,其实就是人与人之间的沟通。要沟通就需要尊重和理解,就必须坚持己所不欲,勿施于人的原则。

凡事多为别人着想,学会换位思考,将心比心。想想那些医疗事故,那些残疾人,那些乞讨街头的人,如果是你呢?想想那些流离失所,挣扎在水深火热之中的难民,如果你也在其中呢?我们这样去想,也许你的心里就平衡多了。

己所不欲,勿施于人,真诚才能换真心。你为别人着想,别人也为你着想;你为社会奉献了,社会也一定会回报你。生活中如果人人都能做到这一点,社会将更加和谐,生活会更加美好。

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017