注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

liangyou3456789的博客

高调做事,低调为人。

 
 
 

日志

 
 

做人之道,为人之本  

2013-08-29 18:21:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

有首歌词写道:“明明白白我的心,渴望一份真感情”。每个人都渴望自己被人了解,被人接受,令人尊重,但事实上最难懂的就是人。

无论是平民百姓还是达官贵人,只要有良知,做人就有原则,办事就有分寸。如果明明白白地做人,清清白白地办事,就不会授人以把柄,让自己掌控在别人的鼓掌之中。只有堂堂正正做人,踏踏实实办事,才会让人过得痛快,活得潇洒。

君子爱财取之有道。贪婪是一切罪恶的根源,不要有非分之想。人心好比蛇吞象,物质的欲望是永远满足不了的。“家有良田千顷,一日只食三餐。若有高楼万间,一夜只睡一床。”

长时间的懒惰,会给你的身体带来灭顶之灾,只有不断地磨练自己,合理地锻炼身体,一些烦心的琐事才能远离而去,心情自然舒畅,轻松而自在,快乐地生活。

经常约束自己的一些不良行为习惯,和一些心理方面的不足。用刘备劝勉儿子那句颇有哲理的话语:“勿以善小而不为,勿以恶小而为之”。来限制和督促自己的言行。无论做什么都要有一个度,不管哪个方面的放纵,都可能会给自己带来极大的损伤。

真诚是认识事物的态度,也是一个正直的人应该具备的品质。只有什么事都能求真务实,就没有办不好的事,品德也不会发生偏差; 诚信是做人之道,为人之本。一个人连做事做人的诚意都没有,那么他怎么会有立足之地?

静下心来,品味一番,也许别有一番滋味在心头。

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017