注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

liangyou3456789的博客

高调做事,低调为人。

 
 
 

日志

 
 

健康才是硬道理【原创】  

2013-05-08 19:26:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        

教师的工作,说不上繁重,但绝对是繁琐。每天钻研教材、上课、备课、批改作业,循环往复,周而复始。还要查寝、找学生座谈、与家长联系、教研教改、迎接各种大大小小的上级教学视导、教育督导等等,琐碎工作防不胜防,应接不暇。

教师像转个不停的陀螺,整天忙忙碌碌,无暇顾及自己的身体。感冒了,不当回事;头疼了,忍忍……,无病也是亚健康,小病引不起重视,大病顾不上看医生。

人到中年就像用久的机器,无论怎样爱护都会出现磨损,因此,人的身体也需要修复和保养。中年教师,上有老需赡养,下有小要照顾。既要搞好工作,又要兼顾好家庭,真是责任重大。因此,我们不但要保持良好的心态,还要耐得住寂寞,守得住清贫。即使工作再苦再累,也要照顾好自己的身体。

没有健康的身体,就不会有高质量的工作,也不能善待父母子女,更不会有幸福的家庭。曾有人演绎了一个“健康数论”:健康是1,其它所有的东西,比如事业、财富、爱情、婚姻等等都是0,有了前面的1,后面的0才有价值,才越多越好。如果前面的1没有了,后面的东西再多也是0。这个道理其实很简单,人人都明白。“数论”告诉我们的是:健康是成功的本钱,虽然不能说“有了健康就拥有了一切”,但是,如果没有了健康就真的会失去一切!这样的例子在生活中不胜枚举,如那些因过度劳累积劳成疾,英年早逝的大企业家、名人等。人都没了,身后的那些财富、名誉又有何用。

只有健康的身体,才会享受幸福的人生。珍爱生命,从我做起,保重身体,幸福你我他,快乐千万家。

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017