注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

liangyou3456789的博客

高调做事,低调为人。

 
 
 

日志

 
 

工作与家庭【原创】  

2013-03-06 10:45:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


家和万事兴,国安享太平。工作与家庭两不误,工作起来才顺心,回到家中才温馨。

工作并不能代替人所追求的一切,人不仅需要物质的丰富,更应该有精神的丰富。因此,我们要学会在忙碌的生活中找到乐趣,享受快乐。

教师只有建立幸福和睦的家庭氛围,免除后顾之忧,才能以更加充沛的精力投入到工作之中。要工作与家庭并重,不能只顾工作不顾家庭,同样也不能只顾家庭而放松工作要求。有时可能要牺牲一些家庭利益,但这种牺牲只能是一些小事,大的方面是一定要兼顾的。比方说,有时为了工作加班,影响到家里的家务,但影响的次数太多就不好,次数少是情有可原的;有时工作忙,不能回家看望老人,老人身体好的时候没有什么问题,但当老人身体不好的时候,就必须抽出时间,哪怕是晚上也该去看望和陪护,这样工作不耽误,老人也能理解;还有工作再忙也要想方设法了解孩子的情况,做到胸中有数。

能理智合理地调节好工作和家庭关系的人,他不但工作出色,受人敬佩,家庭更是有滋有味、幸福美满。工作搞好了,会给家庭带来无限的快乐,而工作不顺心就会使家庭烦事密布,同时家庭生活的优劣也会反作用于工作。

因此,要正确地处理好工作与家庭的关系,主观上自己必须对工作、对生活要有一个积极的、热情的、平衡的心态去努力经营,微笑地面对生活,生活也会给你微笑。如果把家当工作来经营,把工作当家来热爱,那么一切矛盾都会迎刃而解。

 

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017