注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

liangyou3456789的博客

高调做事,低调为人。

 
 
 

日志

 
 

书趣  

2012-12-06 18:57:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

一、读书之乐

书像拂面的春风,吹去心灵的尘埃;书像涓涓流淌的清泉,滋润干涸的心田;书像一坛陈年的佳酿,永远使人陶醉其间。而读书就是感受这春风,沐浴这清泉,品尝这美酒,也许这样才能真正品味到读书的乐趣,读书的真谛。以书为伍,少了一份浮躁,多了一份清芬;少了一份庸俗,多了一份优雅。

二、读书之益

打开一部文书,犹如展开一部历史的长卷,谛听历史的脉搏,咀嚼人生的甘苦;翻开一部文学经典,如同走进一片风景胜地,诗情画意呼之欲出,犹如置身其中。中华历史悠久,源远流长,纵横万里,上下千年,读之陶冶情操,益人心智,发人深省。

三、读书之喜

书是良师,读旧书如见故人,看新书如遇知己。书又是益友,当你痛苦时,书给你抚慰;当你困惑时,书给你解疑;当你迷茫时,书给你指路;当你消沉时,书给你振作。与书为伍,如有良师益友指路导航,目光可以穿越历史的漫长隧道,透彻人生的真谛。

四、读书之得

潜心书海,酿就读书人一份无拘无束的读书快意,同一本书,年轻时读,多半出于猎奇的心理,不能深究;中年时读,便能领悟书中精髓,得到洞悉与启迪;年高时读,则犹如人置身高处,一览无余。即古人所说的“少年读书如隙中窥月,中年读书如庭中望月,而老年读书则如台上观月”。由此看来,读书的品位也是渐入佳境的。

 

                                                                                                                                                           2012年10月

 

 

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017